Cilok dan Tahu Kuah Kencur

Resep Cilok dan Tahu Kuah Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Sajikan dengan perasan jeruk limau atau jeruk nipis.

Bahan Utama

15 buah cilok

4 potong tahu

250 ml air

1 batang daun bawang

2 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

2 ruas kencur

3 siung bawang putih

1 buah cabai keriting

4 buah cabai rawit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang air dan biarkan sampai mendidih.

Kemudian masukkan tahu putih dan masak sampai matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu putih dan masak sampai matang.

Masukkan juga cilok dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan juga cilok dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, terakhir masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, terakhir masukkan irisan daun bawang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait