Cilok Goreng

Resep Cilok Goreng

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Garing dan empuk.

Bahan Utama

50 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

2 buah daun bawang,iris halus

100 ml air panas

Bahan Lain :

Air untuk merebus

4 buah tusuk sate

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bubuk bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bubuk bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga menjadi adonan yang mudah di bentuk. Kemudian ambil 1 sdt adonan, bulat-bulatkan, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga menjadi adonan yang mudah di bentuk. Kemudian ambil 1 sdt adonan, bulat-bulatkan, lakukan hingga adonan habis.

Didihkan secukupnya air, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Kemudian masukkan adonan yang sudah di bulatkan. Masak hingga cilok mengapung, tiriskan.

Langkah 4

Didihkan secukupnya air, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Kemudian masukkan adonan yang sudah di bulatkan. Masak hingga cilok mengapung, tiriskan.

Susun cilok dalam tusukan sate.

Langkah 5

Susun cilok dalam tusukan sate.

Goreng cilok dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap di sajikan.

Langkah 6

Goreng cilok dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: