Cilok Goreng

Resep Cilok Goreng

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Garing dan empuk.

Bahan Utama

50 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

2 buah daun bawang,iris halus

100 ml air panas

Bahan Lain :

Air untuk merebus

4 buah tusuk sate

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bubuk bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bubuk bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga menjadi adonan yang mudah di bentuk. Kemudian ambil 1 sdt adonan, bulat-bulatkan, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga menjadi adonan yang mudah di bentuk. Kemudian ambil 1 sdt adonan, bulat-bulatkan, lakukan hingga adonan habis.

Didihkan secukupnya air, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Kemudian masukkan adonan yang sudah di bulatkan. Masak hingga cilok mengapung, tiriskan.

Langkah 4

Didihkan secukupnya air, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Kemudian masukkan adonan yang sudah di bulatkan. Masak hingga cilok mengapung, tiriskan.

Susun cilok dalam tusukan sate.

Langkah 5

Susun cilok dalam tusukan sate.

Goreng cilok dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap di sajikan.

Langkah 6

Goreng cilok dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait