Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Garing dan empuk.
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bubuk bawang putih, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga menjadi adonan yang mudah di bentuk. Kemudian ambil 1 sdt adonan, bulat-bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Didihkan secukupnya air, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Kemudian masukkan adonan yang sudah di bulatkan. Masak hingga cilok mengapung, tiriskan.
Langkah 5
Susun cilok dalam tusukan sate.
Langkah 6
Goreng cilok dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua