Diana Nurjanah
5.0
(3 Rating)
Camilan favorit anak-anak dan keluarga.
200 gr ikan gabus giling
1 batang daun bawang, iris
75 gr tepung tapioka
60 gr tepung terigu protein rendah
60 ml air mendidih
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
2 sdm minyak sayur
Secukupnya air
3 sdm bumbu pecel instan larutkan dengan air secukupnya
Secukupnya bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan cilok dalam wadah, uleni asal rata saja.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan, bentuk cilok sesuai selera. Lakukan hingga semua adonan selesai.
Langkah 3
Didihkan air, rebus adonan cilok hingga mengapung dan matang.
Langkah 4
Angkat cilok dan tiriskan.
Langkah 5
Kukus kembali cilok selama 10-15 menit supaya lebih empuk. Sisihkan.
Langkah 6
Siapkan wajan, masukkan bumbu pecel dan air. Masak hingga mengental.
Langkah 7
Siapkan cilok dalam piring saji, lalu siram dengan saus kacang. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua