Cilok Jamur Tiram

Resep Cilok Jamur Tiram

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Cemilan siang.

Bahan Utama

100 gram jamur tiram

4 sendok makan tepung kanji

2 sendok makan tepung terigu

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur tiramnya. Suwir-suwir kemudian rendam di air panas. Diamkan 10 menit. Tiriskan lalu peras sampai air habis.

Langkah 1

Siapkan jamur tiramnya. Suwir-suwir kemudian rendam di air panas. Diamkan 10 menit. Tiriskan lalu peras sampai air habis.

Selanjutnya haluskan jamur, tambahkan tepung kanji, terigu.

Langkah 2

Selanjutnya haluskan jamur, tambahkan tepung kanji, terigu.

Tambahkan juga kaldu bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk dan garam halus.

Langkah 3

Tambahkan juga kaldu bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk dan garam halus.

Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Rebus air hingga mendidih. Cetak adonan cilok dengan 2 buah sendok. Masukkan ke rebusan air. Masak sampai matang/ mengapung tanda telah matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos sesuai selera.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih. Cetak adonan cilok dengan 2 buah sendok. Masukkan ke rebusan air. Masak sampai matang/ mengapung tanda telah matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait