Cilok Jamur Tiram

Resep Cilok Jamur Tiram

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Cemilan siang.

Bahan Utama

100 gram jamur tiram

4 sendok makan tepung kanji

2 sendok makan tepung terigu

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Cara Membuat

Siapkan jamur tiramnya. Suwir-suwir kemudian rendam di air panas. Diamkan 10 menit. Tiriskan lalu peras sampai air habis.

Langkah 1

Siapkan jamur tiramnya. Suwir-suwir kemudian rendam di air panas. Diamkan 10 menit. Tiriskan lalu peras sampai air habis.

Selanjutnya haluskan jamur, tambahkan tepung kanji, terigu.

Langkah 2

Selanjutnya haluskan jamur, tambahkan tepung kanji, terigu.

Tambahkan juga kaldu bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk dan garam halus.

Langkah 3

Tambahkan juga kaldu bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk dan garam halus.

Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Rebus air hingga mendidih. Cetak adonan cilok dengan 2 buah sendok. Masukkan ke rebusan air. Masak sampai matang/ mengapung tanda telah matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos sesuai selera.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih. Cetak adonan cilok dengan 2 buah sendok. Masukkan ke rebusan air. Masak sampai matang/ mengapung tanda telah matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: