Cilok Kriwil

Resep Cilok Kriwil

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Simpel dan mudah cara membuatnya.

Bahan Utama

100 gr daging sapi giling

150 gr daging ayam giling

100 gr tepung tapioka

1 butir telur ayam

1 sdm kaldu bubuk

2 siung bawang putih, dihaluskan

75-100 ml air es

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Cara Membuat

Campurkan semua bahan ke dalam wadah kecuali tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan ke dalam wadah kecuali tepung tapioka, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, koreksi rasa.

Dengan menggunakan 2 garpu, cabik-cabik adonan.

Langkah 3

Dengan menggunakan 2 garpu, cabik-cabik adonan.

Panaskan air hingga mendidih, masukkan adonan cilok dengan bantuan garpu, masak hingga mengapung.

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih, masukkan adonan cilok dengan bantuan garpu, masak hingga mengapung.

Angkat dan tiriskan cilok kriwil, sajikan bersama saus sambal.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan cilok kriwil, sajikan bersama saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: