Nila Iswahyudi
5.0
(3 Rating)
Di sajikan dengan sambal kacang atau kuah, enak sekali!.
250 gr daging sapi
5 siung bawang putih, cincang
125-150 ml air es
1 butir putih telur
200 gr tepung tapioka
35 gr daun bawang, iris halus
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
Giling kasar daging, ambil 3 sdm daging (sisihkan) dan biarkan sisa nya dalam chopper.
Langkah 2
Kemudian masukkan bawang putih, air es, putih telur, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Giling kembali hingga semua halus.
Langkah 3
Pindahkan ke dalam wadah lain, masukkan 3 sdm daging giling yang sudah di sisihkan tadi, tambahkan tepung tapioka dan irisan daun bawang. Aduk hingga tercampur merata.
Langkah 4
Panaskan air dalam panci, kecilkan api nya. Kemudian cetak cilok dengan menggunakan 2 garpu. Masukkan kedalam panci. Lakukan hingga habis.
Langkah 5
Rebus cilok sebentar saja, kemudian angkat. Sisihkan.
Langkah 6
Panaskan kukusan, oles tipis kukusan dengan minyak goreng. Kemudian masukkan cilok kedalam kukusan. Kukus cilok selama 10-15 menit atau hingga matang. Setelah matang, angkat dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua