Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Adonan cilok yang dicampurkan dengan tulang rangu dan dibentuk dengan bantuan 2 garpu sehingga bentuknya abstrak ( tidak bulat), di tambahkan dengan p
100 gr tulang rangu sapi
150 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih ( haluskan)
Air secukupnya
2 buah tahu putih ( matang)
Sambal secukupnya
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Langkah 1
Presto tulang rangu, lalu iris kecil-kecil.
Langkah 2
Campurkan terigu, tapioka, dan tulang rangu.
Langkah 3
Taburi dengan daun bawang.
Langkah 4
Bumbui dengan bawang putih halus, penyedap, garam, petsin, dan lada bubuk.
Langkah 5
Tambahkan air panas, uleni asal menyatu saja.
Langkah 6
Panaskan air dalam wajan, cetak adonan dengan 2 garpu.
Langkah 7
Cetak semua, biarkan sampai mengapung.
Langkah 8
Keluarkan dari wajan lalu Tiriskan.
Langkah 9
Masak air, tambahkan penyedap, taburi daun seledri dan bawang goreng.
Langkah 10
Masukan cilok Kriwil dan tahu dalam mangkok, tambahkan kuah. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!