Cilok Kriwil Tahu Kuah

Resep Cilok Kriwil Tahu Kuah

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Adonan cilok yang dicampurkan dengan tulang rangu dan dibentuk dengan bantuan 2 garpu sehingga bentuknya abstrak ( tidak bulat), di tambahkan dengan pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tulang rangu sapi

150 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih ( haluskan)

Air secukupnya

2 buah tahu putih ( matang)

Sambal secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Presto tulang rangu, lalu iris kecil-kecil.

Langkah 1

Presto tulang rangu, lalu iris kecil-kecil.

Campurkan terigu, tapioka, dan tulang rangu.

Langkah 2

Campurkan terigu, tapioka, dan tulang rangu.

Taburi dengan daun bawang.

Langkah 3

Taburi dengan daun bawang.

Bumbui dengan bawang putih halus, penyedap, garam, petsin, dan lada bubuk.

Langkah 4

Bumbui dengan bawang putih halus, penyedap, garam, petsin, dan lada bubuk.

Tambahkan air panas, uleni asal menyatu saja.

Langkah 5

Tambahkan air panas, uleni asal menyatu saja.

Panaskan air dalam wajan, cetak adonan dengan 2 garpu.

Langkah 6

Panaskan air dalam wajan, cetak adonan dengan 2 garpu.

Cetak semua, biarkan sampai mengapung.

Langkah 7

Cetak semua, biarkan sampai mengapung.

Keluarkan dari wajan lalu Tiriskan.

Langkah 8

Keluarkan dari wajan lalu Tiriskan.

Masak air, tambahkan penyedap, taburi daun seledri dan bawang goreng.

Langkah 9

Masak air, tambahkan penyedap, taburi daun seledri dan bawang goreng.

Masukan cilok Kriwil dan tahu dalam mangkok, tambahkan kuah. Siap di sajikan.

Langkah 10

Masukan cilok Kriwil dan tahu dalam mangkok, tambahkan kuah. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait