Annisaa T.K
4.0
(2 Rating)
Meskipun warnanya tidak merah, tapi pedesnya nampol
Bahan Cilok :
Air mendidih secukupnya
Air untuk merebus
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan bumbu-bumbu, aduk rata. kemudian panaskan air hingga mendidih
Langkah 2
Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diuleni, terus tuang hingga adonan kalis dan dapat dipulung, serta tidak menempel di tangan. Jika panas dapat menggunakan sendok, setelah agak hangat dapat diuleni dengan tangan. setah itu ambil adonan sedikit dan bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis, sisihkan
Langkah 3
Panaskan air di panci untuk merebus, tambahkan 2 sdm minyak ke dalam air, rebus cilok hingga mengapung dan matang, tiriskan
Langkah 4
Siapkan bumbu kencur, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan kencur, sisihkan
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan cilok yang sudah direbus, tumis hingga bumbu meresap, tambahkan garam dan gula secukupnya. Jika sudah pas, siap untuk dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua