Cilok Tumis Kencur #JagoMasakMinggu7

Resep Cilok Tumis Kencur #JagoMasakMinggu7

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Meskipun warnanya tidak merah, tapi pedesnya nampol

Bahan Utama

Bahan Cilok :

250 gr tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris tipis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Air mendidih secukupnya

Bumbu kencur:

5 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

15 gr kencur

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Air untuk merebus

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan bumbu-bumbu, aduk rata. kemudian panaskan air hingga mendidih

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan bumbu-bumbu, aduk rata. kemudian panaskan air hingga mendidih

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diuleni, terus tuang hingga adonan kalis dan dapat dipulung, serta tidak menempel di tangan. Jika panas dapat menggunakan sendok, setelah agak hangat dapat diuleni dengan tangan. setah itu ambil adonan sedikit dan bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis, sisihkan

Langkah 2

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diuleni, terus tuang hingga adonan kalis dan dapat dipulung, serta tidak menempel di tangan. Jika panas dapat menggunakan sendok, setelah agak hangat dapat diuleni dengan tangan. setah itu ambil adonan sedikit dan bulat-bulat, lakukan hingga adonan habis, sisihkan

Panaskan air di panci untuk merebus, tambahkan 2 sdm minyak ke dalam air, rebus cilok hingga mengapung dan matang, tiriskan

Langkah 3

Panaskan air di panci untuk merebus, tambahkan 2 sdm minyak ke dalam air, rebus cilok hingga mengapung dan matang, tiriskan

Siapkan bumbu kencur, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan kencur, sisihkan

Langkah 4

Siapkan bumbu kencur, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan kencur, sisihkan

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan cilok yang sudah direbus, tumis hingga bumbu meresap, tambahkan garam dan gula secukupnya. Jika sudah pas, siap untuk dihidangkan

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan cilok yang sudah direbus, tumis hingga bumbu meresap, tambahkan garam dan gula secukupnya. Jika sudah pas, siap untuk dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: