Cilor

Resep Cilor

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Aci telor yang selalu jadi favorit...

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih (haluskan)

Secukupnya air mendidih

Bahan Lainnya :

1 butir besar telur ayam

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya tusuk sate

Cara Membuat

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk dan bawang putih halus ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk dan bawang putih halus ke dalam wadah.

Tuang air panas secukupnya, lalu aduk sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tuang air panas secukupnya, lalu aduk sampai adonan bisa dibentuk.

Bentuk adonan jadi bulatan kecil, lakukan sampai selesai, lalu rebus hingga matang, angkat tiriskan.

Langkah 3

Bentuk adonan jadi bulatan kecil, lakukan sampai selesai, lalu rebus hingga matang, angkat tiriskan.

Setelah agak dingin, tusuk cilok dengan tusuk sate, per bagian isi 4 cilok, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Setelah agak dingin, tusuk cilok dengan tusuk sate, per bagian isi 4 cilok, lakukan sampai selesai.

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk sampai rata, celupkan cilok.

Langkah 5

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk sampai rata, celupkan cilok.

Goreng pada minyak panas sampai kering dan matang, tiriskan.

Langkah 6

Goreng pada minyak panas sampai kering dan matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: