Cimol #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cimol #JagoMasakMinggu5Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

4.0

(153 Rating)

Mudah membuatnya dan tidak meledak saat digoreng.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

130 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, cincang halus

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya bumbu tabur/abon cabai

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Spatula Kue

Cara Membuat

Panaskan air dan bumbu (bawang putih, garam dan kaldu bubuk). Biarlan mendidih.

Langkah 1

Panaskan air dan bumbu (bawang putih, garam dan kaldu bubuk). Biarlan mendidih.

Dalam mangkok campur tepung terigu, tapioka dan daun bawang.

Langkah 2

Dalam mangkok campur tepung terigu, tapioka dan daun bawang.

Tuang air bumbu mendidih sambil diaduk dengan spatula plastik atau kayu.

Langkah 3

Tuang air bumbu mendidih sambil diaduk dengan spatula plastik atau kayu.

Setelah hangat, uleni sampai kalis.

Langkah 4

Setelah hangat, uleni sampai kalis.

Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil.

Langkah 5

Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil.

Masukkan kedalam minyak goreng dongin secukupnya. Kompor dalam posisi mati.

Langkah 6

Masukkan kedalam minyak goreng dongin secukupnya. Kompor dalam posisi mati.

Nyalakan kompor dengan api kecil-sedang.dan goreng sampai cimol mengapung dan matang. Sajikan dengan bumbu tabur.

Langkah 7

Nyalakan kompor dengan api kecil-sedang.dan goreng sampai cimol mengapung dan matang. Sajikan dengan bumbu tabur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: