Cimol Gurih #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cimol Gurih #JagoMasakMinggu5Periode2

Michico Octavian

Michico Octavian

4.0

(25 Rating)

Cemilan gurih kesukaan.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

1/2 sdt lada bubuk

300 ml air

3 siung bawang putih haluskan

Secukupnya garam

Secukupnya bumbu tabur

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur rata tepung tapioka terigu merica bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Campur rata tepung tapioka terigu merica bubuk dan kaldu bubuk.

Tuang air ke panci tambahkan bawang putih dan garam masak hingga air benar-benar mendidih.

Langkah 2

Tuang air ke panci tambahkan bawang putih dan garam masak hingga air benar-benar mendidih.

Tuang air mendidih ke campuran tepung aduk rata.

Langkah 3

Tuang air mendidih ke campuran tepung aduk rata.

Setelah adonan agak dingin uleni hingga bisa dipulung.

Langkah 4

Setelah adonan agak dingin uleni hingga bisa dipulung.

Bulatkan adonan seukuran kelereng lakukan hingga habis.

Langkah 5

Bulatkan adonan seukuran kelereng lakukan hingga habis.

Masukkan separuh bagian cimol yang telah dibulatkan ke dalam minyak dingin nyalakan kompor dengan api kecil.

Langkah 6

Masukkan separuh bagian cimol yang telah dibulatkan ke dalam minyak dingin nyalakan kompor dengan api kecil.

Setelah cimol mengambang semua agak besarkan apinya goreng hinga keemasan tiriskan dan sajikan dengan bumbu tabur.

Langkah 7

Setelah cimol mengambang semua agak besarkan apinya goreng hinga keemasan tiriskan dan sajikan dengan bumbu tabur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait