Cimol Keju #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cimol Keju #JagoMasakMinggu5Periode2

Kai Eomma

Kai Eomma

4.0

(37 Rating)

Jajanan favorit, yummy. 😋

Bahan Utama

250 gr tapioka

1 sdm terigu

1 sdt kaldu bubuk

garam secukupnya

1 batang daun bawang

2 sdt bawang putih bubuk

250 ml air panas (kurang lebih)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Wajan

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali air, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali air, aduk rata.

Tuang air panas perlahan sambil diaduk pakai spatula/sendok.

Langkah 2

Tuang air panas perlahan sambil diaduk pakai spatula/sendok.

Hentikan penambahan air kalo adonan sudah bisa dipulung atau dibentuk.

Langkah 3

Hentikan penambahan air kalo adonan sudah bisa dipulung atau dibentuk.

Siapkan minyak di wajan. Bulatkan adonan, lalu masukkan ke minyak yang belum dipanaskan. Lakukan sampai habis, setelah selesai nyalakan kompor dengan api kecil, sampai minyak panas baru besarkan api ke api sedang, goreng cimol sampai matang.

Langkah 4

Siapkan minyak di wajan. Bulatkan adonan, lalu masukkan ke minyak yang belum dipanaskan. Lakukan sampai habis, setelah selesai nyalakan kompor dengan api kecil, sampai minyak panas baru besarkan api ke api sedang, goreng cimol sampai matang.

Setelah cimol matang, angkat dan tiriskan. Lalu beri bubuk keju.

Langkah 5

Setelah cimol matang, angkat dan tiriskan. Lalu beri bubuk keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait