Cimplung Pisang

Resep Cimplung Pisang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

kesukaan anak-anak

Bahan Utama

3 buah pisang, belah dan potong-potong

50 gr tepung terigu protein sedang

½ sdm gula pasir

⅕ sdt garam

70 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu.

Langkah 1

Siapkan tepung terigu.

Lalu campur dengan gula pasir, garam, dan air, aduk rata.

Langkah 2

Lalu campur dengan gula pasir, garam, dan air, aduk rata.

Belah pisang, lalu potong kecil-kecil.

Langkah 3

Belah pisang, lalu potong kecil-kecil.

Campur pisang dengan adonan tepung sampai rata.

Langkah 4

Campur pisang dengan adonan tepung sampai rata.

Ambil adonan 1 sendok, lalu goreng dalam minyak panas. Jika bagian bawah sudah matang segera dibalik.

Langkah 5

Ambil adonan 1 sendok, lalu goreng dalam minyak panas. Jika bagian bawah sudah matang segera dibalik.

Tiriskan jika sudah matang agar minyaknya turun. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Tiriskan jika sudah matang agar minyaknya turun. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Cimplung Pisang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mba.. Cimplung pisangnya enak sih, buatnya juga super simple...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cimplung Pisang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait