Cimplung Pisang

Resep Cimplung Pisang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

kesukaan anak-anak

Bahan Utama

3 buah pisang, belah dan potong-potong

50 gr tepung terigu protein sedang

½ sdm gula pasir

⅕ sdt garam

70 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu.

Langkah 1

Siapkan tepung terigu.

Lalu campur dengan gula pasir, garam, dan air, aduk rata.

Langkah 2

Lalu campur dengan gula pasir, garam, dan air, aduk rata.

Belah pisang, lalu potong kecil-kecil.

Langkah 3

Belah pisang, lalu potong kecil-kecil.

Campur pisang dengan adonan tepung sampai rata.

Langkah 4

Campur pisang dengan adonan tepung sampai rata.

Ambil adonan 1 sendok, lalu goreng dalam minyak panas. Jika bagian bawah sudah matang segera dibalik.

Langkah 5

Ambil adonan 1 sendok, lalu goreng dalam minyak panas. Jika bagian bawah sudah matang segera dibalik.

Tiriskan jika sudah matang agar minyaknya turun. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Tiriskan jika sudah matang agar minyaknya turun. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: