Cimplung Pisang Santan

Resep Cimplung Pisang Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, manis dan gurih, yuk cobain.....

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

200 gram tepung terigu

65 ml santan instan

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Air secukupnya, sesuai dengan kekentalan adonan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong pisang.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong pisang.

Campur terigu, santan, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur terigu, santan, gula pasir dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental, air disesuaikan dengan kebutuhan.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental, air disesuaikan dengan kebutuhan.

Masukkan potongan pisang dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang dan aduk rata.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng diminyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng diminyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait