Erna
5.0
(1 Rating)
Minuman segar yang terbuat dari daun cincau
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih daun daluman, tiriskan. Campur daun dg 1 liter air. Remas-remas daun hingga hancur
Langkah 2
Saring daluman, biarkan hingga mengental (2 - 3 jam)
Langkah 3
Panggang kelapa dengan api kecil kemudian parut
Langkah 4
Campur kelapa dg 300 ml air, remas-remas & saring. Tambahkan garam & daun pandan kemudian rebus hingga mendidih. Biarkan dingin
Langkah 5
Ambil daluman dengan bantuan sendok, masukkan dalam mangkok. Siram dengan kuah santan & gula aren. Tambahkan es batu. Es daluman siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua