Cincau Hijau / Daluman

Resep Cincau Hijau / Daluman

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Minuman segar yang terbuat dari daun cincau

Bahan Utama

500 gr daun daluman / cincau hijau

1 liter air minum

1/4 buah kelapa

300 ml air

1 buah daun pandan

1/2 sdt garam

Gula aren cair secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih daun daluman, tiriskan. Campur daun dg 1 liter air. Remas-remas daun hingga hancur

Langkah 1

Cuci bersih daun daluman, tiriskan. Campur daun dg 1 liter air. Remas-remas daun hingga hancur

Saring daluman, biarkan hingga mengental (2 - 3 jam)

Langkah 2

Saring daluman, biarkan hingga mengental (2 - 3 jam)

Panggang kelapa dengan api kecil kemudian parut

Langkah 3

Panggang kelapa dengan api kecil kemudian parut

Campur kelapa dg 300 ml air, remas-remas & saring. Tambahkan garam & daun pandan kemudian rebus hingga mendidih. Biarkan dingin

Langkah 4

Campur kelapa dg 300 ml air, remas-remas & saring. Tambahkan garam & daun pandan kemudian rebus hingga mendidih. Biarkan dingin

Ambil daluman dengan bantuan sendok, masukkan dalam mangkok. Siram dengan kuah santan & gula aren. Tambahkan es batu. Es daluman siap disajikan

Langkah 5

Ambil daluman dengan bantuan sendok, masukkan dalam mangkok. Siram dengan kuah santan & gula aren. Tambahkan es batu. Es daluman siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: