Cinnamon Roll Puff Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Cinnamon Roll Puff Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resa Pebriani B

Resa Pebriani B

5.0

(17 Rating)

Puff pastry homemade dengan korsvet.

Bahan Utama

Bahan Kulit Puff Pastry :

250 gr tepung pro tinggi

125 gr korsvet

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

25 gram butter atau margarin

150 ml air dingin

Bahan isian Cinnamon Roll :

30 gram gula palem

1 sdm bubuk kayu manis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Cara Membuat

Cara membuat kulit pastry dengan korsvet. campur semua bahan, uleni hingga kalis.

Langkah 1

Cara membuat kulit pastry dengan korsvet. campur semua bahan, uleni hingga kalis.

Gilas adonan kulit pastry sampai tipis lalu beri korsvet yang telah dipipihkan. Adonan kulit harus lebih lebar dari korsvet.

Langkah 2

Gilas adonan kulit pastry sampai tipis lalu beri korsvet yang telah dipipihkan. Adonan kulit harus lebih lebar dari korsvet.

Lipat adonan membentuk amplop kemudian gilas dengan rolling pin hingga tipis.

Langkah 3

Lipat adonan membentuk amplop kemudian gilas dengan rolling pin hingga tipis.

Lipat adonan menjadi double, kemudian gilas lagi sampai tipis, ulangi langkah ini sebanyak 2x.

Langkah 4

Lipat adonan menjadi double, kemudian gilas lagi sampai tipis, ulangi langkah ini sebanyak 2x.

Lipat adonan single, kemudian gilas dan ulangi langkah ini 2x.

Langkah 5

Lipat adonan single, kemudian gilas dan ulangi langkah ini 2x.

Potong kulit pastry ukuran 15 x 30 cm, oles dengan margarin kemudian tabur dengan campuran gula palem dan bubuk kayu manis.

Langkah 6

Potong kulit pastry ukuran 15 x 30 cm, oles dengan margarin kemudian tabur dengan campuran gula palem dan bubuk kayu manis.

Gulung adonan dengan hati-hati kemudian potong dengan ukuran 2cm. Susun dalam loyang yang sudah dioles dengan margarine. Panggang dalam oven dengan suhu 200°C selama 20 menit.

Langkah 7

Gulung adonan dengan hati-hati kemudian potong dengan ukuran 2cm. Susun dalam loyang yang sudah dioles dengan margarine. Panggang dalam oven dengan suhu 200°C selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: