Cinnamon toast

Resep Cinnamon toast

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(3 Rating)

Roti panggang dengan kayu manis dan gula palem, lezat dan harum.

Bahan Utama

6 lembar roti tawar

2 buah pisang

1 sdm butter

Nutella secukupnya

Bahan Balutan :

70 ml susu cair

1 butir telur

4 sdm gula palem (tambah bila kurang)

1 sdt kayu manis bubuk

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, belah menajadi 2 bagian memanjang. Kemudian potong-potong dan panggang dengan sedikit butter hingga kecokelatan, lalu sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang, belah menajadi 2 bagian memanjang. Kemudian potong-potong dan panggang dengan sedikit butter hingga kecokelatan, lalu sisihkan.

Gilas roti tawar dengan rolling pin hingga pipih.

Langkah 2

Gilas roti tawar dengan rolling pin hingga pipih.

Ambil 1 sdt nutella, oleskan di atas roti, lalu taruh pisang, kemudian gulung. Lakukan hingga semua habis.

Langkah 3

Ambil 1 sdt nutella, oleskan di atas roti, lalu taruh pisang, kemudian gulung. Lakukan hingga semua habis.

Kocok lepas telur dan susu, lalu masukkan roti gulung ke dalamnya, kemudian bolak-balik hingga basah.

Langkah 4

Kocok lepas telur dan susu, lalu masukkan roti gulung ke dalamnya, kemudian bolak-balik hingga basah.

Kemudian balut dengan campuran gula palem dan kayu manis bubuk.

Langkah 5

Kemudian balut dengan campuran gula palem dan kayu manis bubuk.

Panggang dengan sedikit butter, lalu bolak-balik hingga kecokelatan.

Langkah 6

Panggang dengan sedikit butter, lalu bolak-balik hingga kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait