Cipuk atau cireng kerupuk

Resep Cipuk atau cireng kerupuk

afinisra soo

afinisra soo

5.0

(1 Rating)

Tiba-tiba inget jaman waktu tinggal di bandung sering makan cipuk, akhirnya nemu sisa-sisa bahan buat bikin cipuk.

Bahan Utama

100 gr kerupuk warna-warni

150 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

150 ml air

2 sdm tepung terigu serbaguna

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerupuk dengan 150 ml air. Hingga setengah lembek. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus kerupuk dengan 150 ml air. Hingga setengah lembek. Lalu tiriskan.

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, dan kerupuk. Aduk-aduk hingga tidak lengket lagi dan menyatu.

Langkah 2

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, dan kerupuk. Aduk-aduk hingga tidak lengket lagi dan menyatu.

Pipihkan adonan dan bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Pipihkan adonan dan bentuk sesuai selera.

Goreng cipuk hingga kecoklatan. Lalu tiriskan.

Langkah 4

Goreng cipuk hingga kecoklatan. Lalu tiriskan.

Cipuk siap disantap bersama cocolan sambal kesukaan kalian.

Langkah 5

Cipuk siap disantap bersama cocolan sambal kesukaan kalian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait