Cipuk atau cireng kerupuk

Resep Cipuk atau cireng kerupuk

afinisra soo

afinisra soo

5.0

(1 Rating)

Tiba-tiba inget jaman waktu tinggal di bandung sering makan cipuk, akhirnya nemu sisa-sisa bahan buat bikin cipuk.

Bahan Utama

100 gr kerupuk warna-warni

150 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

150 ml air

2 sdm tepung terigu serbaguna

Cara Membuat

Rebus kerupuk dengan 150 ml air. Hingga setengah lembek. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus kerupuk dengan 150 ml air. Hingga setengah lembek. Lalu tiriskan.

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, dan kerupuk. Aduk-aduk hingga tidak lengket lagi dan menyatu.

Langkah 2

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, dan kerupuk. Aduk-aduk hingga tidak lengket lagi dan menyatu.

Pipihkan adonan dan bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Pipihkan adonan dan bentuk sesuai selera.

Goreng cipuk hingga kecoklatan. Lalu tiriskan.

Langkah 4

Goreng cipuk hingga kecoklatan. Lalu tiriskan.

Cipuk siap disantap bersama cocolan sambal kesukaan kalian.

Langkah 5

Cipuk siap disantap bersama cocolan sambal kesukaan kalian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: