Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Cemilan untuk keluarga, sambalnya sesuai selera ya.
Langkah 1
Masukkan ke dalam mangkuk tepung tapioka, daun bawang, bawang putih, garam, kaldu jamur dan merica, aduk rata.
Langkah 2
Pindahkan ke wadah yang lebih besar, sisihkan.
Langkah 3
Rebus kerupuk pelangi hingga layu.
Langkah 4
Lalu tuang ke dalam tepung tapioka, aduk cepat.
Langkah 5
Hingga adonan seperti ini, jika kurang menggumpal tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 6
Lalu ambil secukupnya adonan, kepal-kepal kemudian pipihkan, olesi tangan dengan minyak agar tidak lengket.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat.
Langkah 8
Campur semua bahan saus, tambahkan air hangat, aduk hingga merata.
Langkah 9
Sajikan cipuk dengan sausnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua