90_haliza zuhrotul azqia
5.0
(1 Rating)
Cireng kriuk dengan tekstur luar garing dan bagian dalam yang lembut
250 gram tepung tapioka
1 batang daun bawang
500 ml minyak goreng
3 sdm tepung tapioka
200 ml air
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat buang masukan tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, lada, penyedap rasa dan air. aduk hingga tercampur rata masak dengan api kecil aduk hingga mengental.
Langkah 2
Masukan biang ke tepung tapioka yang kering dan tambahkan daun bawang, aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Aduk sampai tercampur rata saja jangan sampai kalis
Langkah 4
Bentuk adonan cireng sesuai selera
Langkah 5
Goreng cireng dengan suhu minyak yang masih hangat kuku, goreng hingga matang
Langkah 6
Jika sudah matang angkat lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua