Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Fusion Food Nusantara, perpaduan sempurna cireng dari Jawa Barat dan kuah cuko dari Palembang. Rasanya enak dan membuatnya relatif mudah. Selamat menc
25 gr tapioka
250 gr tepung sagu (sebagai bahan kering)
3 siung bawang putih
1 batang bawang daun, iris
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
250 ml air
100 gr gula aren
25 gr asam jawa
6 siung bawang putih
3 buah cabe rawit merah
1/2 sdt garam
300 ml air
Langkah 1
Masukan tapioka, bawang daun, bawang putih halus, kaldu bubuk dan garam. Masukan air, kemudian masak dan aduk hingga mengental dan berwarna transparan.
Langkah 2
Siapkan tepung kering. Masukan tepung sagu dan sejumput garam aduk rata. Jika tidak ada tepung sagu, bisa diganti tapioka.
Langkah 3
Tuangkan adonan biang ke dalam tepung kering.
Langkah 4
Aduk menggunakan sendok, hingga tercampur merata menjadi adonan yang lebih padat.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, ambil secukupnya adonan menggunakan sendok, goreng hingga matang dan garing. Tiriskan.
Langkah 6
Selanjutnya buat cuko. Blender air, bawang putih, dan cabe rawit. Kemudian panaskan di panci. Setelah itu masukan gula aren, asam jawa, dan garam. Masak hingga gula larut. Buang ampas biji asam jawa dan siap disajikan dengan cireng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua