Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Hmm... enak sekali makan cireng pakai kuah gula merah. Kuah ini biasanya saya pakai untuk pelengkap tahu gejrot.
125 gram tepung tapioka
1/2 sdm tepung terigu
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
4 sdm tapioka untuk baluran
30 gram tepung tapioka
150 ml air
1 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun prei, iris
250 ml air
3 sdm gula merah
1/4 sdt garam
3 siung bawang merah, ulek kasar
7 buah cabe rawit hijau, ulek kasar
Secukupnya gula pasir
1 sdt asam jawa
Langkah 1
Didihkan air, masukkan semua bahan kuah gula kecuali gula pasir. Tes rasanya. Tambahkan gula jika kurang manis, tambahkan air jika dirasa kemanisan.
Langkah 2
Campur bahan biang, masak hingga membentuk adonan kental.
Langkah 3
Campur tapioka dengan kaldu bubuk, garam, dan terigu. Lalu masukkan adonan biang, aduk pakai spatula tanpa diulen.
Langkah 4
Ambil 1 sdt adonan, balurkan ke tapioka.
Langkah 5
Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Goreng hingga matang.
Langkah 7
Sajikan cireng dengan kuah gula!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua