Cireng Crispy

Resep Cireng Crispy

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Renyah di luar, lembut di dalam.

Bahan Utama

10 sdm Tepung Tapioka

2 siung Bawang Putih

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

80 ml Air

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Didihkan air. Kemudian masukkan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan 2 sdm tepung tapioka. Masak hingga adonan berwarna bening.

Langkah 2

Didihkan air. Kemudian masukkan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan 2 sdm tepung tapioka. Masak hingga adonan berwarna bening.

Campurkan bahan basah dengan tepung tapioka di dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan bahan basah dengan tepung tapioka di dalam wadah. Aduk rata.

Aduk rata adonan tapi jangan sampai kalis.

Langkah 4

Aduk rata adonan tapi jangan sampai kalis.

Kemudian ambil secukupnya adonan lalu pipihkan.

Langkah 5

Kemudian ambil secukupnya adonan lalu pipihkan.

Panaskan minyak. Kemudian goreng cireng sampai matang dengan api sedang. Sajikan dengan saus

Langkah 6

Panaskan minyak. Kemudian goreng cireng sampai matang dengan api sedang. Sajikan dengan saus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: