Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Bisa jadi alternatif si kecil yang kurang suka pedas.
Langkah 1
Buat isian lebih dulu, rebus telur puyuh, kupas kulitnya lalu potong jadi 4 bagian.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan irisan telur dan daun bawang beri sedikit air.
Langkah 3
Bumbui garam, kaldu bubuk dan kecap manis biarkan hingga mengering, koreksi rasa.
Langkah 4
Buat cireng dengan mencampur tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk. Tuang rebusan air panas dengan bawang putih aduk cepat dengan sendok.
Langkah 5
Tunggu agak dingin lalu uleni hingga dapat dibentuk.
Langkah 6
Ambil adonan lalu pipihkan, beri isian telur puyuh. Rapatkan pinggiran dengan garpu, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng cireng dengan api sedang cenderung kecil hingga keemasan, tiriskan.
Langkah 8
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua