andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Cemilan murah, mudah dan enak. Tadinya mau beli keluar karena belum memungkinkan jadinya bikin cemilan di rumah aja dengan bahan yang ada.
Cobek
Langkah 1
Goreng tempe hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Goreng sebentar saja bawang putih, kencur dan cabe merah keriting, tiriskan.
Langkah 3
Tuang bumbu yang telah digoreng pada cobek, tambahkan garam dan gula pasir, haluskan.
Langkah 4
Masukkan tempe goreng, haluskan bersama bumbu koreksi rasa kemudian sisihkan.
Langkah 5
Buat cireng, dalam wadah campur tepung tapioka, garam dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 6
Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 7
Ambil adonan secukupnya, isi dengan tempe bumbu, kemudian rapatkan dan rapihkan.
Langkah 8
Lakukan hingga habis.
Langkah 9
Goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua