Cireng Isi Tempe

Resep Cireng Isi Tempe

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Cemilan murah, mudah dan enak. Tadinya mau beli keluar karena belum memungkinkan jadinya bikin cemilan di rumah aja dengan bahan yang ada.

Bahan Utama

Bahan Isian Cireng :

1/2 papan tempe, iris tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 siung bawang putih

1 buah kencur

4 buah cabe merah keriting

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit Cireng :

250 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

200 ml air mendidih (tidak semua terpakai)

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Goreng tempe hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga matang, tiriskan.

Goreng sebentar saja bawang putih, kencur dan cabe merah keriting, tiriskan.

Langkah 2

Goreng sebentar saja bawang putih, kencur dan cabe merah keriting, tiriskan.

Tuang bumbu yang telah digoreng pada cobek, tambahkan garam dan gula pasir, haluskan.

Langkah 3

Tuang bumbu yang telah digoreng pada cobek, tambahkan garam dan gula pasir, haluskan.

Masukkan tempe goreng, haluskan bersama bumbu koreksi rasa kemudian sisihkan.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng, haluskan bersama bumbu koreksi rasa kemudian sisihkan.

Buat cireng, dalam wadah campur tepung tapioka, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 5

Buat cireng, dalam wadah campur tepung tapioka, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 6

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya, isi dengan tempe bumbu, kemudian rapatkan dan rapihkan.

Langkah 7

Ambil adonan secukupnya, isi dengan tempe bumbu, kemudian rapatkan dan rapihkan.

Lakukan hingga habis.

Langkah 8

Lakukan hingga habis.

Goreng hingga matang.

Langkah 9

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: