Cireng Nasi Crispy

Resep Cireng Nasi Crispy

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Garing di luar dan lembut di dalam.

Bahan Utama

150 gram nasi putih

4 sdm tepung tapioka

75 ml air mendidih

1 batang daun bawang, rajang halus

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Haluskan nasi dan bawang putih menggunakan chooper.

Langkah 1

Haluskan nasi dan bawang putih menggunakan chooper.

Campur nasi yang sudah dihaluskan, tapioka, daun bawang, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Campur nasi yang sudah dihaluskan, tapioka, daun bawang, garam dan kaldu jamur.

Tuang air mendidih dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air mendidih dan aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga matang.

Langkah 4

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, sajikan dengan saos kesukaan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan, sajikan dengan saos kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: