Cireng Nasi Sisa

Resep Cireng Nasi Sisa

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Alternatif lain memanfaatkan nasi sisa selain jadi nasi goreng. Cemilan mengenyangkan.

Bahan Utama

200 gr nasi sisa

100 ml Air panas

150 gr tepung tapioka

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Lada bubuk

1 sdt munjung Kaldu ayam bubuk

Daun bawang secukupnya

50 ml Air panas, campur ke adonan tepung

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Blender nasi dengan air panas sampai halus.

Langkah 1

Blender nasi dengan air panas sampai halus.

Tuang nasi yang telah halus dalam wadah. Tambahkan tepung tapioka. Aduk merata.

Langkah 2

Tuang nasi yang telah halus dalam wadah. Tambahkan tepung tapioka. Aduk merata.

Masukkan bawang putih halus, kaldu ayam bubuk, garam, lada bubuk, daun bawang seledri. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bawang putih halus, kaldu ayam bubuk, garam, lada bubuk, daun bawang seledri. Aduk rata.

Tambahkan air panas 50 ml, aduk kembali hingga adonan tercampur rata dengan bumbu. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air panas 50 ml, aduk kembali hingga adonan tercampur rata dengan bumbu. Koreksi rasa.

Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil 1 sendok makan adonan, lalu dorong dengan sendok lainnya. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil 1 sendok makan adonan, lalu dorong dengan sendok lainnya. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait