Cireng Polos

Resep Cireng Polos

Yanah Nurhasanah

Yanah Nurhasanah

5.0

(1 Rating)

Cireng montok dan crispy. Cemilan di saat hujan nih. Cocok juga buat ide jualan.

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka (untuk adonan)

200 ml air

3 lembar daun jeruk, iris tipis dan buang batangnya

1/3 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

4 siung bawang putih, haluskan

200 gram tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Cara Membuat

Masukkan air dan daun jeruk ke dalam teflon. Kondisi kompor masih mati.

Langkah 1

Masukkan air dan daun jeruk ke dalam teflon. Kondisi kompor masih mati.

Masukkan 5 sdm tepung tapioka, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Lalu aduk hingga merata.

Langkah 2

Masukkan 5 sdm tepung tapioka, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Lalu aduk hingga merata.

Nyalakan kompor, aduk semua bahan adonan hingga kenyal dan kalis.

Langkah 3

Nyalakan kompor, aduk semua bahan adonan hingga kenyal dan kalis.

Setelah kalis, campur adonan ke dalam tepung tapioka kering.

Langkah 4

Setelah kalis, campur adonan ke dalam tepung tapioka kering.

Aduk dan campurkan, lalu bentuk adonan menjadi bulat-bulat kemudian pipihkan.

Langkah 5

Aduk dan campurkan, lalu bentuk adonan menjadi bulat-bulat kemudian pipihkan.

Cireng siap untuk digoreng.

Langkah 6

Cireng siap untuk digoreng.

Goreng cireng dengan api sedang.

Langkah 7

Goreng cireng dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait