Cireng Salju #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cireng Salju #JagoMasakMinggu5Periode2

Ar Roudhotun Nadiyah

Ar Roudhotun Nadiyah

5.0

(5 Rating)

Resep cireng salju simple ala dapur kost.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

2 batang daun bawang

3 siung bawang putih

2 sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok teh gula

1 sendok teh garam

1 sendok teh lada bubuk

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Spatula

Piring

Sendok

Piring Saji

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, haluskan bawang putih, potong halus daun bawang, buat tepung tapioka menjadi 2 bagian, bagian piring kecil 2 sendok makan dan sisanya letakkan di baskom.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, haluskan bawang putih, potong halus daun bawang, buat tepung tapioka menjadi 2 bagian, bagian piring kecil 2 sendok makan dan sisanya letakkan di baskom.

Masukan bawang putih yg telah di haluskan, daun bawang, garam, gula, kaldu ayam, lada bubuk, dan tepung tapioka yang ada di piring kecil lalu aduk dengan air hingga merata, setelah merata dan tidak ada yg menggumpal panaskan dengan api sedang sambil terus di aduk dengan spatula kayu.

Langkah 2

Masukan bawang putih yg telah di haluskan, daun bawang, garam, gula, kaldu ayam, lada bubuk, dan tepung tapioka yang ada di piring kecil lalu aduk dengan air hingga merata, setelah merata dan tidak ada yg menggumpal panaskan dengan api sedang sambil terus di aduk dengan spatula kayu.

Aduk sampai benar benar mengental dan agak keras.

Langkah 3

Aduk sampai benar benar mengental dan agak keras.

Lalu tumpahkan adonan yang sudah di masak kedalam tepung yang tersisa di baskom, aduk menggunakan spatula kayu sampai tidak lembek, jika lembek bisa terus di tambahkan tepung tapioka, bentuk menjadi bulatan atau pipihkan pastikan adonan tidak lengket, balurkan tepung agar adonan yg sudah di bentuk tidak tergabung.

Langkah 4

Lalu tumpahkan adonan yang sudah di masak kedalam tepung yang tersisa di baskom, aduk menggunakan spatula kayu sampai tidak lembek, jika lembek bisa terus di tambahkan tepung tapioka, bentuk menjadi bulatan atau pipihkan pastikan adonan tidak lengket, balurkan tepung agar adonan yg sudah di bentuk tidak tergabung.

Jika sudah di bentuk masukan ke wadah tertutup agar bisa tahan lama masukan kedalam frezeer, insyaAllah bakal tahan hingga 3 hari kedepan.

Langkah 5

Jika sudah di bentuk masukan ke wadah tertutup agar bisa tahan lama masukan kedalam frezeer, insyaAllah bakal tahan hingga 3 hari kedepan.

Siapkan minyak panas, lalu goreng hingga mateng dan agak mengeras tidak perlu sampai kecoklatan sudah renyah sekali.

Langkah 6

Siapkan minyak panas, lalu goreng hingga mateng dan agak mengeras tidak perlu sampai kecoklatan sudah renyah sekali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement