Cireng Salju

Resep Cireng Salju

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Lembut banget cirengnya, dicocol sambal kecap mantul.

Bahan Utama

300 gr tepung kanji

2 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

200-250 ml air mendidih

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali air mendidih, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali air mendidih, aduk rata.

Masukkan air mendidih, diamkan beberapa saat.

Langkah 2

Masukkan air mendidih, diamkan beberapa saat.

Lalu aduk cukup asal rata.

Langkah 3

Lalu aduk cukup asal rata.

Ambil secukupnya adonan cireng, pipihkan, lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan cireng, pipihkan, lakukan sampai selesai.

Masukkan cireng ke dalam minyak dingin, nyalakan api cenderung sedang lalu goreng sampai kering.

Langkah 5

Masukkan cireng ke dalam minyak dingin, nyalakan api cenderung sedang lalu goreng sampai kering.

Tiriskan, tata pada piring dan sajikan dengan saus kesukaan.

Langkah 6

Tiriskan, tata pada piring dan sajikan dengan saus kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: