Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu cemilan khas Jawa Barat ini terus berinovasi, waktu saya kecil tinggal di Bandung, menikmati cireng hanya dengan sambal oncom aja udah nikm
Spatula
Wajan
Sendok
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan untuk bumbu rujaknya. Lalu haluskan bawang putih dan cabe rawit.
Langkah 2
Siapkan wajan atau panci, masukkan air, bawang putih dan cabe yang sudah dihaluskan, garam, gula merah dan asam jawa, masak hingga gula merah larut dan mendidih, matikan api lalu sisihkan biji asam jawanya, lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, daun bawang, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Lalu tuang air panas mendidih.
Langkah 5
Lalu aduk menggunakan sendok atau spatula.
Langkah 6
Jika sudah tidak begitu panas, aduk adonan cireng dengan menggunakan tangan, asal tercapur rata saja.
Langkah 7
Lalu ambil adonan secukupnya, bentuk sesuai selera.
Langkah 8
Lalu lumuri tiap adonan cireng yang sudah dibentuk dengan tepung sagu, bentuk semua adonan cireng hingga adonan habis.
Langkah 9
Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, gunakan api sedang cenderung kecil, masukkan cireng pada minyak yang sudah agak panas (tidak begitu panas banget), goreng cireng hingga matang, goreng cireng dengan sekali balik saja.
Langkah 10
Angkat cireng lalu sajikan dengan dicocol bumbu rujak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua