Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Tingkat kepedasan sesuaikan selera.
100 gr tepung tapioka
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air mendidih
1 butir telur (kocok lepas)
3 lembar sawi (iris)
1 batang daun bawang (iris)
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
350 ml air
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
2 cm kencur
1 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan air mendidih kedalam wadah, aduk asal rata.
Langkah 2
Bentuk adonan cireng, kemudian goreng sampai matang, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus seblak sampai matang.
Langkah 4
Tuang air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukan telur yang sudah dikocok dahulu, sawi dan daun bawang, masak sampai matang, cek rasa.
Langkah 6
Tata cireng pada mangkok, siram dengan kuah seblak tadi, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua