Cireng Siram Kuah Seblak

Resep Cireng Siram Kuah Seblak

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedasan sesuaikan selera.

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air mendidih

Bahan Kuah Seblak:

1 butir telur (kocok lepas)

3 lembar sawi (iris)

1 batang daun bawang (iris)

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

350 ml air

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

2 cm kencur

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan air mendidih kedalam wadah, aduk asal rata.

Langkah 1

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan air mendidih kedalam wadah, aduk asal rata.

Bentuk adonan cireng, kemudian goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Bentuk adonan cireng, kemudian goreng sampai matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus seblak sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus seblak sampai matang.

Tuang air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukan telur yang sudah dikocok dahulu, sawi dan daun bawang, masak sampai matang, cek rasa.

Langkah 5

Masukan telur yang sudah dikocok dahulu, sawi dan daun bawang, masak sampai matang, cek rasa.

Tata cireng pada mangkok, siram dengan kuah seblak tadi, sajikan.

Langkah 6

Tata cireng pada mangkok, siram dengan kuah seblak tadi, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait