Cireng Siram Seblak Kuah Pedas

Resep Cireng Siram Seblak Kuah Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Perpaduan kenyal dan pedas, apalagi disantap selagi masih panas..

Bahan Utama

7 potong Cireng Siap Pakai

Minyak Goreng Secukupnya

1 batang Bawang Daun

Bahan Seblak :

1 genggam Kerupuk Aci

Air Secukupnya (untuk merendam kerupuk)

3 buah Cabe Merah Keriting

3 buah Cabe Rawit

1 siung Bawang Putih

1 buah Kencur

200 ml Air

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kerupuk aci selama 15 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rendam kerupuk aci selama 15 menit, tiriskan.

Goreng cireng hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng cireng hingga matang, tiriskan.

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, kencur dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, kencur dan bawang putih.

Tumis bumbu yang telah.

Langkah 4

Tumis bumbu yang telah.

Tambahkan air biarkan mendidih, masukan kerupuk aci, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, kemudian koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air biarkan mendidih, masukan kerupuk aci, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, kemudian koreksi rasa.

Tambahkan irisan bawang daun, masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan irisan bawang daun, masak hingga matang.

Siapkan mangkuk, isi dengan cireng.

Langkah 7

Siapkan mangkuk, isi dengan cireng.

Siram dengan seblak dan kuahnya.

Langkah 8

Siram dengan seblak dan kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement