Cireng Siram Seblak Kuah Pedas

Resep Cireng Siram Seblak Kuah Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Perpaduan kenyal dan pedas, apalagi disantap selagi masih panas..

Bahan Utama

7 potong Cireng Siap Pakai

Minyak Goreng Secukupnya

1 batang Bawang Daun

Bahan Seblak :

1 genggam Kerupuk Aci

Air Secukupnya (untuk merendam kerupuk)

3 buah Cabe Merah Keriting

3 buah Cabe Rawit

1 siung Bawang Putih

1 buah Kencur

200 ml Air

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Gula Pasir

Cara Membuat

Rendam kerupuk aci selama 15 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rendam kerupuk aci selama 15 menit, tiriskan.

Goreng cireng hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng cireng hingga matang, tiriskan.

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, kencur dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, kencur dan bawang putih.

Tumis bumbu yang telah.

Langkah 4

Tumis bumbu yang telah.

Tambahkan air biarkan mendidih, masukan kerupuk aci, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, kemudian koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air biarkan mendidih, masukan kerupuk aci, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, kemudian koreksi rasa.

Tambahkan irisan bawang daun, masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan irisan bawang daun, masak hingga matang.

Siapkan mangkuk, isi dengan cireng.

Langkah 7

Siapkan mangkuk, isi dengan cireng.

Siram dengan seblak dan kuahnya.

Langkah 8

Siram dengan seblak dan kuahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: