Cireng Tahu

Resep Cireng Tahu

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Resep dari chef yummy memang mantap.

Bahan Utama

1 buah tahu kuning, ukuran besar

3 sdm tepung tapioka

100 ml air

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih, cincang

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/2 sdt lada bubuk

1 buah cabe merah keriting, iris

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung Kering

5 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Alat & Perlengkapan

Panci

Cara Membuat

Siapkan panci, campurkan tepung tapioka, daun bawang yang sudah diiris, cabe merah, bawang putih, garam, penyedap dan air, aduk rata dan masak hingga menjadi lem.

Langkah 1

Siapkan panci, campurkan tepung tapioka, daun bawang yang sudah diiris, cabe merah, bawang putih, garam, penyedap dan air, aduk rata dan masak hingga menjadi lem.

Dalam wadah, campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, penyedap, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah, campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, penyedap, aduk rata.

Masukan tahu yang sudah dihancurkan dan adonan basah, aduk rata hingga dapat dibentuk.

Langkah 3

Masukan tahu yang sudah dihancurkan dan adonan basah, aduk rata hingga dapat dibentuk.

Bentuk adonan, pipihkan.

Langkah 4

Bentuk adonan, pipihkan.

Panaskan minyak, goreng cireng tahu hingga kecoklatan dan matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng cireng tahu hingga kecoklatan dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: