Resep Citrus Butter Cake

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(12 Rating)

60 mnt

Rp 45.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan

210 gr Gula kastor

250 gr Unsalted Butter

200 gr Self-raising flour

3 butir telur besar

185 gr Susu full cream

1 sdm Honey + extra untuk olesan di akhir

2 sdm Extra virgin olive oil

½ sdt garam kasar

½ buah jeruk (ambil zest/kulit)

½ buah lemon (ambil zest/kulit)

Bahan Topping

Jeruk sunkist

Lemon

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Cara Membuat

Menggunakan mixer, campur butter dan gula hingga tercampur rata, ringan dan sedikit mengembang.

Langkah 1

Menggunakan mixer, campur butter dan gula hingga tercampur rata, ringan dan sedikit mengembang.

Tambahkan telur satu persatu sambil terus mixer adonan butter cake dengan kecepatan tinggi, lalu menggunakan spatula rapikan adonan ketengah mixer agar tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan telur satu persatu sambil terus mixer adonan butter cake dengan kecepatan tinggi, lalu menggunakan spatula rapikan adonan ketengah mixer agar tercampur rata.

Kemudian, sambil terus dimixer masukkan olive oil secara perlahan. Matikan mixer dan menggunakan spatula rapikan adonan ketengah mixer agar tercampur rata. Lalu masukkan ½ bagian susu cair mixer kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian, sambil terus dimixer masukkan olive oil secara perlahan. Matikan mixer dan menggunakan spatula rapikan adonan ketengah mixer agar tercampur rata. Lalu masukkan ½ bagian susu cair mixer kembali hingga tercampur rata.

Matikan mixer dan masukkan ½ bagian tepung lalu aduk kembali dengan kecepatan rendah ke tinggi. Lalu tambahkan 1 sdm madu, lemon dan orange zest. Sambil terus dimixer, tambahkan garam. Lalu matikan mixer, masukkan sisa susu dan telur lalu mixer kembali hingga merata.

Langkah 4

Matikan mixer dan masukkan ½ bagian tepung lalu aduk kembali dengan kecepatan rendah ke tinggi. Lalu tambahkan 1 sdm madu, lemon dan orange zest. Sambil terus dimixer, tambahkan garam. Lalu matikan mixer, masukkan sisa susu dan telur lalu mixer kembali hingga merata.

Siapkan loyang yang sudah diberi kertas roti, lalu masukkan 3 sdm adonan dan beri irisan tipis jeruk dan lemon sebagai topping. Oven selama 15-20 menit dengan suhu 180* C. Setelah matang olesi butter cake dengan madu dan sajikan.

Langkah 5

Siapkan loyang yang sudah diberi kertas roti, lalu masukkan 3 sdm adonan dan beri irisan tipis jeruk dan lemon sebagai topping. Oven selama 15-20 menit dengan suhu 180* C. Setelah matang olesi butter cake dengan madu dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait