Ciu (Aci Cau)

Resep Ciu (Aci Cau)

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(1 Rating)

Source: Lilis dapur tara. Enak enak tenan!

Bahan Utama

250gr pisang raja

75gr kelapa parut

37gr terigu

75gr tapioka

Sejumput garam

65ml santan kental

1sendok sayur gula pasir

Daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Haluskan pisang, campur dengan terigu tapioka dan garam.

Langkah 1

Haluskan pisang, campur dengan terigu tapioka dan garam.

Tambahkan kelapa, santan, dan gula pasir.

Langkah 2

Tambahkan kelapa, santan, dan gula pasir.

Aduk hingga rata

Langkah 3

Aduk hingga rata

Tuang dalam daun kemudian bungkus rapih disemat lidi atau disteples.

Langkah 4

Tuang dalam daun kemudian bungkus rapih disemat lidi atau disteples.

Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Kukus ciu selama 20-25menit (sampai matang).

Langkah 5

Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Kukus ciu selama 20-25menit (sampai matang).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: