Laylla gama
4.0
(2 Rating)
Suka banget sama roti satu ini, apalagi dimakan pas sarapan bareng secangkir kopi, yummy. Wajib pake butter kalau pengen aroma yang khas ala cinnamon.
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Campur semua bahan utama, kecuali butter. Uleni merata hingga setengah kalis, kemudian baru masukan butter uleni adonan hingga benar benar kalis.
Langkah 2
Istirahatkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
Langkah 3
Sambil menunggu, campur semua bahan isian, aduk merata menggunakan whisk.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang, kempeskan adonan, bawa ke bidang datar yang luas lalu ratakan adonan dengan ketebalan 1 cm menggunakan rolling pin, beri isian.
Langkah 5
Kemudian gulung perlahan, potong menjadi beberapa bagian dengan tebal 1,5 cm.
Langkah 6
Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, tata adonan ke dalam loyang, beri jarak antara potongan adonan lainnya, istirahat kan dahulu selama 15 menit.
Langkah 7
Sambil menunggu, nyalakan oven terlebih dahulu, setelah selesai di istirahat kan, panggang selama 30 menit, keluarkan dari oven lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua