Colorful Rice Cakes

Resep Colorful Rice Cakes

Chyra

Chyra

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak dan lembut

Bahan Utama

250 gr beras ketan

140 ml air

50 gr gula halus

50 gr tepung terigu

3 gr ragi instan

5 gr bubuk buah bitl

5 gr bubuk matcha

Cara Membuat

Masukkan beras ketan yang sudah di rendam ke dalam blender, tambahkan 140 ml air, lalu haluskan hingga menjadi bubur beras

Langkah 1

Masukkan beras ketan yang sudah di rendam ke dalam blender, tambahkan 140 ml air, lalu haluskan hingga menjadi bubur beras

Tuangkan ke dalam wadah, tambahkan 50 gr gula halus dan 50 gr tepung terigu, lalu aduk hingga rata

Langkah 2

Tuangkan ke dalam wadah, tambahkan 50 gr gula halus dan 50 gr tepung terigu, lalu aduk hingga rata

Tambahkan 3 gr ragi instan tahan gula, kemudian aduk kembali hingga merata

Langkah 3

Tambahkan 3 gr ragi instan tahan gula, kemudian aduk kembali hingga merata

Bagi adonan menjadi tiga bagian, dua bagian diberi warna dengan 5 gr bubuk buah bit dan 5 gr bubuk matcha

Langkah 4

Bagi adonan menjadi tiga bagian, dua bagian diberi warna dengan 5 gr bubuk buah bit dan 5 gr bubuk matcha

Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat (sekitar 1 jam pada suhu 30°C)

Langkah 5

Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat (sekitar 1 jam pada suhu 30°C)

Aduk kembali adonan hingga tidak ada gelembung udara

Langkah 6

Aduk kembali adonan hingga tidak ada gelembung udara

Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang lapisan pertama dengan adonan hijau. Tambahkan lapisan kedua dengan adonan putih

Langkah 7

Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang lapisan pertama dengan adonan hijau. Tambahkan lapisan kedua dengan adonan putih

Tambahkan lapisan terakhir dengan adonan merah muda hingga penuh

Langkah 8

Tambahkan lapisan terakhir dengan adonan merah muda hingga penuh

Panaskan kukusan hingga air mendidih, lalu kukus dengan api besar selama 20 menit. Matikan api, diamkan selama 3 menit, lalu keluarkan dari cetakan

Langkah 9

Panaskan kukusan hingga air mendidih, lalu kukus dengan api besar selama 20 menit. Matikan api, diamkan selama 3 menit, lalu keluarkan dari cetakan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: