Colorful Steamed Vegetable Buns

Resep Colorful Steamed Vegetable Buns

Wahida ida

Wahida ida

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibu ku

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

3 gr ragi

50 gr buah naga

100 gr tepung terigu

3 gr ragi

50 ml air

1 butir telur

40 gr wortel cincang

50 gr selada cincang

2 ml minyak wijen

1 sdm kecap asin

Cara Membuat

Blender buah naga hingga halus. Saring jusnya

Langkah 1

Blender buah naga hingga halus. Saring jusnya

Campurkan 100 gr tepung terigu, 3 gr ragi, dan 50 ml jus buah naga. Uleni hingga kalis dan membentuk adonan

Langkah 2

Campurkan 100 gr tepung terigu, 3 gr ragi, dan 50 ml jus buah naga. Uleni hingga kalis dan membentuk adonan

Campurkan 100 gr tepung terigu, 3 gr ragi, dan 50 ml air. Uleni hingga kalis dan membentuk adonan. Tutup kedua adonan dengan plastik wrap dan diamkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat

Langkah 3

Campurkan 100 gr tepung terigu, 3 gr ragi, dan 50 ml air. Uleni hingga kalis dan membentuk adonan. Tutup kedua adonan dengan plastik wrap dan diamkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat

Setelah mengembang, keluarkan udara dari adonan dengan cara menguleninya perlahan. Pipihkan adonan buah naga hingga berbentuk lembaran, lalu letakkan adonan putih di atasnya. Gulung hingga membentuk log

Langkah 4

Setelah mengembang, keluarkan udara dari adonan dengan cara menguleninya perlahan. Pipihkan adonan buah naga hingga berbentuk lembaran, lalu letakkan adonan putih di atasnya. Gulung hingga membentuk log

Potong log menjadi beberapa bagian kecil, lalu pipihkan untuk menjadi kulit bun

Langkah 5

Potong log menjadi beberapa bagian kecil, lalu pipihkan untuk menjadi kulit bun

Rebus 40 gr wortel selama 5 menit dan blanch 50 gr selada selama 1 menit. Masak dan orak-arik 1 butir telur

Langkah 6

Rebus 40 gr wortel selama 5 menit dan blanch 50 gr selada selama 1 menit. Masak dan orak-arik 1 butir telur

Campurkan wortel cincang halus, selada cincang halus, dan telur dalam mangkuk. Tambahkan 2 ml minyak wijen dan 1 sdm kecap asin, aduk rata

Langkah 7

Campurkan wortel cincang halus, selada cincang halus, dan telur dalam mangkuk. Tambahkan 2 ml minyak wijen dan 1 sdm kecap asin, aduk rata

Ambil satu bagian kulit bun, pipihkan, lalu letakkan isian sayur (sekitar 10 gr) di tengah

Langkah 8

Ambil satu bagian kulit bun, pipihkan, lalu letakkan isian sayur (sekitar 10 gr) di tengah

Bungkus dan rapatkan. Susun bun di dalam kukusan, tutup, dan diamkan selama 10 menit sebelum dimasak

Langkah 9

Bungkus dan rapatkan. Susun bun di dalam kukusan, tutup, dan diamkan selama 10 menit sebelum dimasak

Kukus dengan api besar selama 8 menit. Setelah matang, matikan api dan biarkan bun di dalam kukusan selama 3 menit sebelum dibuka

Langkah 10

Kukus dengan api besar selama 8 menit. Setelah matang, matikan api dan biarkan bun di dalam kukusan selama 3 menit sebelum dibuka

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait