Wahida ida
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibu ku
100 gr tepung terigu
3 gr ragi
50 gr buah naga
100 gr tepung terigu
3 gr ragi
50 ml air
1 butir telur
40 gr wortel cincang
50 gr selada cincang
2 ml minyak wijen
1 sdm kecap asin
Langkah 1
Blender buah naga hingga halus. Saring jusnya
Langkah 2
Campurkan 100 gr tepung terigu, 3 gr ragi, dan 50 ml jus buah naga. Uleni hingga kalis dan membentuk adonan
Langkah 3
Campurkan 100 gr tepung terigu, 3 gr ragi, dan 50 ml air. Uleni hingga kalis dan membentuk adonan. Tutup kedua adonan dengan plastik wrap dan diamkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat
Langkah 4
Setelah mengembang, keluarkan udara dari adonan dengan cara menguleninya perlahan. Pipihkan adonan buah naga hingga berbentuk lembaran, lalu letakkan adonan putih di atasnya. Gulung hingga membentuk log
Langkah 5
Potong log menjadi beberapa bagian kecil, lalu pipihkan untuk menjadi kulit bun
Langkah 6
Rebus 40 gr wortel selama 5 menit dan blanch 50 gr selada selama 1 menit. Masak dan orak-arik 1 butir telur
Langkah 7
Campurkan wortel cincang halus, selada cincang halus, dan telur dalam mangkuk. Tambahkan 2 ml minyak wijen dan 1 sdm kecap asin, aduk rata
Langkah 8
Ambil satu bagian kulit bun, pipihkan, lalu letakkan isian sayur (sekitar 10 gr) di tengah
Langkah 9
Bungkus dan rapatkan. Susun bun di dalam kukusan, tutup, dan diamkan selama 10 menit sebelum dimasak
Langkah 10
Kukus dengan api besar selama 8 menit. Setelah matang, matikan api dan biarkan bun di dalam kukusan selama 3 menit sebelum dibuka
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua