Erna
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue kering untuk isian toples hari raya yang enak dan renyah dengan rasa emping melinjo.
100 gr emping melinjo mentah
90 gr gula pasir, blender halus
150 gr margarin
2 butir kuning telur
15 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
175 gr terigu protein rendah
1/2 sdt garam halus
Langkah 1
Goreng emping melinjo hingga matang, tiriskan di atas tissu hingga dingin. Kemudian blender hingga halus, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan gula dan margarin, mixer tinggi selama 1 menit hingga pucat.
Langkah 3
Tambahkan kuning telur dan garam, mixer kembali hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan emping melinjo, susu dan maizena, aduk rata dengan spatula.
Langkah 5
Tambahkan terigu yang sudah diayak, aduk hingga rata dengan spatula.
Langkah 6
Bentuk bulat pipih adonan dan tata di atas loyang yang dioles tipis margarin.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang cenderung kecil hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing - masing. Keluarkan dari oven dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua