Sarah Kaalimataw
4.0
(1 Rating)
Coto Makassar yang dibuat dengan daging full, rasanya jadi lebih nikmat untuk disantap di hari lebaran.
Blender
Presto
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Coto Makassar; Presto daging beserta air tajin, kayu manis, jahe, lengkuas, daun salam, sereh, garam dan penyedap jamur, hingga benar-benar empuk selama -/+ 40-50 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar sangrai, jinten sangrai, kacang tanah, tauco, gula merah dan minyak secukupnya.
Langkah 3
Tumis bawang merah iris hingga kuning kecoklatan, kemudian masukkan bumbu halus ke dalamnya. Tumis hingga Tanak dan harum, kemudian masukkan bumbu ke dalam air rebusan daging. Masak hingga bahan menyerap. Koreksi rasa.
Langkah 4
Sambal Tauco: Tumis bawang merah, bawang putih, cabai keriting dan tauco hingga 1/2 layu, kemudian blender hingga halus. Koreksi rasa.
Langkah 5
Coto Makassar siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua