Puspa Ayu Nugrahani
5.0
(1 Rating)
Resep Coto hidangan khas Makassar.
Air (1500ml)
Bumbu halus :
Pelengkap :
Sambal
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk. Angkat busa yang mengapung.
Langkah 2
Angkat daging yang sudah empuk kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 4
Goreng kacang tanah hingga matang kemudian tiriskan.
Langkah 5
Haluskan kacang.
Langkah 6
Masukan bumbu halus, gilingan kacang, potongan daging, sereh, garam, ketumbar, merica, kayu manis, pala, dan kaldu bubuk kemudian masak hingga mendidih.
Langkah 7
Coto Makassar siap disajikan dengan bawang goreng, daun bawang, sambal, dan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua