Coto Makassar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Coto Makassar #JagoMasakMinggu9Periode3

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(1 Rating)

Resep Coto hidangan khas Makassar.

Bahan Utama

Daging sapi (500gr)

Sereh (2)

Kacang tanah (150gr)

Minyak (secukupmya)

Air (1500ml)

Pala bubuk (1/4adt)

Kayu manis bubuk (1/4sdt)

Merica (1/2sdt)

Ketumbar bubuk (1/2sdt)

Gula (1sdt)

Kaldu bubuk (2sdt)

Garam (1,5sdt)

Bumbu halus :

Bawang merah (15)

Bawang putih (15)

Lengkuas (2,5 jari)

Sereh (5)

Kemiri (3)

Jinten (1sdm)

Pelengkap :

Daun bawang

Bawang goreng

Sambal

Jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk. Angkat busa yang mengapung.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk. Angkat busa yang mengapung.

Angkat daging yang sudah empuk kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Langkah 2

Angkat daging yang sudah empuk kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu halus.

Goreng kacang tanah hingga matang kemudian tiriskan.

Langkah 4

Goreng kacang tanah hingga matang kemudian tiriskan.

Haluskan kacang.

Langkah 5

Haluskan kacang.

Masukan bumbu halus, gilingan kacang, potongan daging, sereh, garam, ketumbar, merica, kayu manis, pala, dan kaldu bubuk kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukan bumbu halus, gilingan kacang, potongan daging, sereh, garam, ketumbar, merica, kayu manis, pala, dan kaldu bubuk kemudian masak hingga mendidih.

Coto Makassar siap disajikan dengan bawang goreng, daun bawang, sambal, dan jeruk nipis.

Langkah 7

Coto Makassar siap disajikan dengan bawang goreng, daun bawang, sambal, dan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait