Hana Arnin
5.0
(10 Rating)
Ekonomis tapi tetap enak, cocok buat isian snackbox
50 keping crackers asin
Bahan Ragout Sayuran:
400 gr sayuran beku (saya pakai homemade)
500 ml air
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Larutkan terigu dan maizena dengan air 150 ml. Sisihkan sebentar
Langkah 2
Panaskan 3 sdm minyak goreng, setelah panas masukkan margarin. Susul kemudian bawang putih dan bombay, tumis sampai layu dan wangi
Langkah 3
Masukkan kentang masak sebentar. Tuang 500 ml air, bumbui kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kentang matang
Langkah 4
Masukkan sayuran beku. Tuang kental manis, daun bawang dan seledri, masak selama 3 menit. Koreksi rasa
Langkah 5
Tuang larutan tepung sambil diaduk cepat. Masak aampai meletup-letup agak lama (supaya tepung juga matang), jika terlaku kengal boleh tambah air sedikit lagi. Matikan api
Langkah 6
Ambil 1 keping cracker, beri 1 sendok makan munjung ragout, ratakan. Tutup kembali dengan 1 keping cracker, rapikan pinggirannya
Langkah 7
Celupkan tiap sisi cracker ke dalam kocokan telur dan langsung masukkan ke minyak panas dengan api sedang cenderung kecil
Langkah 8
Goreng sampai kedua sisinya kecoklatan (hanya beberapa detik saja, jangan lama-lama
Langkah 9
Lakukan sampai habis
Langkah 10
Sajikan bersama cabe rawit dan saus sambal
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua