Sop Ayam

Resep Sop Ayam

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 sdm butter

1 siung bawang putih, cincang halus

23 siung bawang merah, iris tipis

150 gram dada ayam, potong dadu

4 buah wortel

4 buah kentang

1 liter air

50 gr buncis

1 buah jagung

2 batang seledri

½ sdt garam

¼ sdt merica

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang ayam hingga mendidih, angkat dan saring hingga air jernih.

Langkah 1

Rebus tulang ayam hingga mendidih, angkat dan saring hingga air jernih.

Tumis butter dengan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis butter dengan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan ayam yang telah dipotong dadu, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Tambahkan ayam yang telah dipotong dadu, masak hingga berubah warna.

Tambahkan kentang dan wortel yang telah dipotong-potong. Masukkan air kaldu kemudian masak hingga sayur empuk.

Langkah 4

Tambahkan kentang dan wortel yang telah dipotong-potong. Masukkan air kaldu kemudian masak hingga sayur empuk.

Tambahkan jagung dan buncis beri garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan jagung dan buncis beri garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir.

Sajikan dengan daun seledri.

Langkah 6

Sajikan dengan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait