Sop Ayam

Resep Sop Ayam

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 sdm butter

1 siung bawang putih, cincang halus

23 siung bawang merah, iris tipis

150 gram dada ayam, potong dadu

4 buah wortel

4 buah kentang

1 liter air

50 gr buncis

1 buah jagung

2 batang seledri

½ sdt garam

¼ sdt merica

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus tulang ayam hingga mendidih, angkat dan saring hingga air jernih.

Langkah 1

Rebus tulang ayam hingga mendidih, angkat dan saring hingga air jernih.

Tumis butter dengan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis butter dengan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan ayam yang telah dipotong dadu, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Tambahkan ayam yang telah dipotong dadu, masak hingga berubah warna.

Tambahkan kentang dan wortel yang telah dipotong-potong. Masukkan air kaldu kemudian masak hingga sayur empuk.

Langkah 4

Tambahkan kentang dan wortel yang telah dipotong-potong. Masukkan air kaldu kemudian masak hingga sayur empuk.

Tambahkan jagung dan buncis beri garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan jagung dan buncis beri garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir.

Sajikan dengan daun seledri.

Langkah 6

Sajikan dengan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: