Cream Cheese Bun

Resep Cream Cheese Bun

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef Yummy dengan modifikasi. Karena tadi kebanyakan nuang tepung jadi 250 gr padahal seharusnya 200 gr 🤭. Trus supaya cepat, aku mikserLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu protein sedang

2 sdm susu bubuk

Sejumput garam

25 gr margarin

150 ml susu cair, hangat

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

Isian

Vla krim keju secukupnya

Alat & Perlengkapan

Fry Pan

Cara Membuat

Campur susu cair hangat, gula, dan ragi instan. Diamkan.

Langkah 1

Campur susu cair hangat, gula, dan ragi instan. Diamkan.

Dalam wadah lain, masukkan terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah lain, masukkan terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.

Tuang campuran ragi ke dalamnya, kemudian mixer hingga tercampur.

Langkah 3

Tuang campuran ragi ke dalamnya, kemudian mixer hingga tercampur.

Masukkan margarin, mixer lagi hingga kalis.

Langkah 4

Masukkan margarin, mixer lagi hingga kalis.

Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam.

Bagi menjadi 9 bagian lalu bulatkan. Diamkan 30 menit.

Langkah 6

Bagi menjadi 9 bagian lalu bulatkan. Diamkan 30 menit.

Pipihkan dan beri isian 1 SDM vla krim keju. Bulatkan dan rapatkan. Diamkan 30 menit.

Langkah 7

Pipihkan dan beri isian 1 SDM vla krim keju. Bulatkan dan rapatkan. Diamkan 30 menit.

Panaskan fry pan dengan api yang sangat kecil lalu oleskan margarin. Panggang roti, tutup dan biarkan hingga bagian bawahnya kecokelatan. Lalu balik dan tunggu sampai kecokelatan. Sajikan.

Langkah 8

Panaskan fry pan dengan api yang sangat kecil lalu oleskan margarin. Panggang roti, tutup dan biarkan hingga bagian bawahnya kecokelatan. Lalu balik dan tunggu sampai kecokelatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: