Creamy Cheese Corn #KURCEPCEMILANANAK

Resep Creamy Cheese Corn #KURCEPCEMILANANAK

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk dijadikan camilan anak. Creamy, gurih, dan legit.

Bahan Utama

1 bh jagung manis

2 sdm krimer nabati

2 sachet gula stevia

50 gr keju parut

1 lembar daun pandan

400 ml air

Sejumput garam

1 sdm margarin

3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Topping

Keju parut

Susu kental manis

Cara Membuat

Larutkan bubuk krimer nabati dengan sedikit air hangat.

Langkah 1

Larutkan bubuk krimer nabati dengan sedikit air hangat.

Didihkan air bersama daun pandan.

Langkah 2

Didihkan air bersama daun pandan.

Jika sudah mendidih masukkan jagung.

Langkah 3

Jika sudah mendidih masukkan jagung.

Tutup wajan, rebus hingga empuk.

Langkah 4

Tutup wajan, rebus hingga empuk.

Masukkan krimer nabati. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan krimer nabati. Aduk rata.

Tambahkan gula stevia dan garam, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan gula stevia dan garam, aduk rata.

Masukkan keju parut, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan keju parut, aduk rata.

Kentalkan kuah dengan larutan maizena. Aduk cepat.

Langkah 8

Kentalkan kuah dengan larutan maizena. Aduk cepat.

Terakhir masukkan margarin, aduk rata. Kemudian matikan api.

Langkah 9

Terakhir masukkan margarin, aduk rata. Kemudian matikan api.

Salin ke atas piring saji, taburi keju parut dan susu kental manis secukupnya. Kemudian sajikan.

Langkah 10

Salin ke atas piring saji, taburi keju parut dan susu kental manis secukupnya. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: