Creamy Curry Rogout

Resep Creamy Curry Rogout

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Rogout ini cocok untuk isian risoles, pastel, atau curry puff. Simpel tapi enak.

Bahan Utama

200 gr kentang, potong dadu kecil

2 buah wortel, potong dadu kecil

200 gr daging ayam rebus, potong kecil

1 batang daun bawang, iris tipis

3 sdm tepung terigu

4 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu-Bumbu:

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 sdm bubuk kari

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih dan iris tipis bawang merah.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih dan iris tipis bawang merah.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Masukkan kentang, wortel dan ayam. Aduk rata. Tambahkan air, masak sampai kentang dan wortel empuk.

Langkah 3

Masukkan kentang, wortel dan ayam. Aduk rata. Tambahkan air, masak sampai kentang dan wortel empuk.

Bumbui dengan bubuk kari, kaldu bubuk, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan bubuk kari, kaldu bubuk, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, aduk rata sampai mengental. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar saja. Matikan api. Creamy curry rogout siap digunakan.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu, aduk rata sampai mengental. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar saja. Matikan api. Creamy curry rogout siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait