Caramel Custard Pudding

Resep Caramel Custard Pudding

Rial Muharni

Rial Muharni

5.0

(1 Rating)

Creme caramel atau puding karamel.

Bahan Utama

3 butir telur

380 mililiter susu full cream

4 sendok makan kental manis

1,5 sendok teh vanilla extract

Bahan Karamel

3 sendok makan gula pasir

2 sendok makan air hangat

Alat

3 buah ramekin / wadah keramik / alumunium foil

1 buah saringan

1 buah pan

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masak karamel lalu masukkan ke dalam wadah. Biarkan hingga set.

Langkah 1

Masak karamel lalu masukkan ke dalam wadah. Biarkan hingga set.

Kocok telur hingga mengembang.

Langkah 2

Kocok telur hingga mengembang.

Masak susu bersama kental manis.

Langkah 3

Masak susu bersama kental manis.

Campurkan cairan susu ke telur lalu tambahkan vanilla extract. Saring hingga 2x. Pada proses ini custard akan terbentuk.

Langkah 4

Campurkan cairan susu ke telur lalu tambahkan vanilla extract. Saring hingga 2x. Pada proses ini custard akan terbentuk.

Masukkan custard ke wadah yang alasnya sudah dilapisi karamel. Panggang di oven suhu 175 derajat selama 40 menit.

Langkah 5

Masukkan custard ke wadah yang alasnya sudah dilapisi karamel. Panggang di oven suhu 175 derajat selama 40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait