Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Crepes adalah salah satu street food mancanegara yang biasanya kres-kres pas digigit. Tapi kali ini saya mengkombinasinya dengan isian unti kelapa bia
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Larutkan gula merah, garam dan air menggunakan api kecil.
Langkah 2
Pindahkan larutan gula ke wajan anti lengket, masukkan kelapa parut dan daun pandan. Aduk merata. Masak hingga air asat dan gula menyatu dengan kelapa parut. Aduk hingga tidak terlalu berat.
Langkah 3
Campurkan semua bahan untuk membuat crepes, aduk merata hingga tidak menggerindil. Saring jika diperlukan.
Langkah 4
Panaskan wajan anti lengket, tuang adonan satu sendok sayur. Putar melintang hingga merata. Masak dengan api kecil hingga matang di kedua sisi.
Langkah 5
Ambil selembar kulit crepes, beri isian unti kelapa. Gulung.
Langkah 6
Potong menjadi 2 bagian. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua