Dracaena Sanderiana
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini aku dapatkan dari ibu ku
150 gr tepung terigu
10 gr bubuk wijen hitam
45 gr mentega tawar
30 ml susu cair
1 butir telur
20 ml susu cair
Langkah 1
Campurkan 150 gr tepung terigu dan 10 gr bubuk wijen hitam di dalam mangkuk, aduk hingga rata
Langkah 2
Masukkan 45 gr mentega tawar ke dalam campuran tepung, remas hingga menjadi tekstur seperti pasir kasar
Langkah 3
Tambahkan campuran 1 butir telur dan 20 ml susu cair ke dalam adonan tepung, aduk hingga membentuk adonan yang tidak lengket
Langkah 4
Bungkus adonan dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es selama 15 menit
Langkah 5
Keluarkan adonan, gilas setebal 2 cm, lalu lipat dan ulangi proses 3 kali
Langkah 6
Cetak adonan menggunakan cetakan bulat, kemudian letakkan di atas loyang. Olesi permukaan adonan dengan sisa campuran telur, lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua